С наступлением холодов готовлю эти запеченные яблочки с изюмом, медом и корицей! Любимое лакомство моей семьи!

206

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт запеченных яблок, поистине осеннего десерта. Это лакомство обязательно понравится и взрослым, и деткам. Тонкий запах корицы будет отлично дополнять ароматный и полезный мед с изюмом, а яблочки будут сочными и нежными.

яблоки_2

Ингредиенты:

  • Яблоки — 7 шт.
  • Изюм — 200 г
  • Мед — 7 ч. ложек
  • Корица — 7 ч. ложка
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте яблоки, вышите и проколите вилкой по всей поверхности.
  • Аккуратно срезаем верхнюю часть яблока. Удаляем сердцевину и частично мякоть яблока. Делаем осторожно, чтобы не повредить яблоки. Верхушки не выбрасываем.
  • Моем изюм и оставляем 30 минут.
  • Во внутрь каждого яблока выкладываем по 1 ч. ложку меда и всыпаем изюм.
  • Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем яблоки поверх изюма. Накрываем яблоки верхушками.
  • Достаем форму и наливаем воды около 1 см. Выкладываем яблоки. Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 30 минут до готовности.

Вот и все — запеченные яблоки готовы! Приятного аппетита!

Загрузка...