1272

Шарлотка- Фаворитка Осени! 10 Оригинальных Рецептов на Любой Вкус

Женские секреты предлагают взглянуть на любимый пирог по-новому и добавить в шарлотку фрукты, ягоды, орехи и даже белый шоколад.
[sociallocker]

1. Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту

  • 5 яблок среднего размера
  • 250 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 70 гр светлого изюма (по желанию)
  • абрикосовое варенье – для смазывания

Как приготовить шарлотку по бабушкиному рецепту:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать.

4. Муку соединить с разрыхлителем и солью.

5. Соединить яично-масляную смесь с мукой, добавить изюм и перемешать.

6. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 26 см) выстелить пергаментом и равномерно распределить тесто по поверхности. Разложить яблоки веером, смазать тонким слоем абрикосового варенья.

7. Выпекать шарлотку по бабушкиному рецепту в течение 40–45 минут.

2. Шарлотка с вишней

Что нужно:

  • 250 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 5 яиц
  • 1 ст. муки (140 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно 0,5 ч.л. соды погасить уксусом)
  • 120 гр крахмала (если есть кукурузный крахмал, берите его, вкус будет тоньше)
  • 300–400 гр вишни (можно использовать замороженную, но предварительно ее нужно разморозить)
  • сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с вишней:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя сахар небольшими порциями. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.

3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и также, маленькими порциями, ввести в тесто, не переставая взбивать.

4. Выстелить разъемную форму пергаментом (у нас была форма диаметром 22 см) и смазать небольшим количеством сливочного масла.

5. Вылить тесто в форму, сверху выложить вишню, каждую вишенку аккуратно утопить в тесто.

6. Выпекать шарлотку с вишней 30–40 минут.

вишня

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

[/sociallocker]

1
2
3
4
5
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...