Такого яблочного пирога вы еще точно не ели! Ароматный, нежный и невероятно вкусный отрывной яблочный пирог!

378

Сегодня «Женские секреты» подготовили для тебя уникальный рецепт вкуснейшего яблочного пирога, который несомненно придется по вкусу тебе и твоей семье.

пирог

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 370 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 50 г

Начинка:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар тростниковый — 40 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

Развести в теплом молоке дрожжи. Добавляем сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса для подъема.

Тростниковый сахар смешиваем с корицей. Яблоки моем и удаляем сердцевину, порезать на дольки. Каждую дольку обваливаем в тростниковом сахаре с корицей.

Увеличившееся в объеме тесто раскатываем толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезаем стаканом кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.Защипываем каждую дольку яблока в кружок теста и раскладываем в форму для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпаем оставшимся тростниковым сахаром с корицей.

Даем 15 минут постоять в теплом месте, чтобы они немного «подошли». Выпекаем в духовке при 180 С., 20-25 минут, до румяности. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Кусочки легко отделяются друг от друга.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...