ТОП-10 рецептов лучших супчиков со всего мира! Как же это вкусно, просто не передать!

388

Сегодня «Женские секреты» подготовили для тебя подборку лучших супов со всего мира. Супчики совсем не сложные, готовятся на скорую руку, не отбирают много времени, очень наваристые и ароматные.

суп_2

Суп с сырком и копченостями

Этот суп не грех поставить даже гостям на стол, он настолько чудесный и пахнущий, что вы начнете его готовить очень часто.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 г
  • плавленый сырок — 250 г
  • картошка — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень — 45 г
  • соль, пряности — по вкусу
  • растительное масло — 35 г

Приготовление:

  • Копченые крылышки или окорочка отварить, достать и порезать.
  • Картошку почистить, нарезать и добавить в бульон.
  • Тем временем морковку натереть, а лук порезать и пожарить вместе с мяском на сковородке.
  • Добавить в суп плавленый сырок, помешать до растворения. Соль, пряности не забудьте добавить.
  • Затем положить зажарочку с мясом и лучком.
  • Проварить еще 15 минут.

При подаче засыпать зеленью. Вкусный, а главное легкий в изготовлении супец понравится всем, от малых детей и до взрослых женщин и мужчин. Покорит каждого!

Суп «Мечта охотника»

Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

  • горох — 200 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • копченость (колбаски) — 280 г
  • плавленый сырок — 150 г
  • зелень — 30 г
  • соль, пряности — 5 г
  • растительное масло — 25 мл

Приготовление:

  • Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.
  • Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.
  • Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.
  • Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.
  • К картошке и гороху добавить плавленый сыр.
  • Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.
  • Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.

Куриный супчик Харчо

Национальное грузинское блюдо суп Харчо готовится по традиции с говядиной, но сегодня мы приготовим не менее вкусный супчик, но только с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 370 г
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рис — 120 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • томат-паста — 40 г
  • соль, пряности — по вкусу
  • зелень — 25 г

Приготовление:

  • Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.
  • Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.
  • К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.
  • Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.
  • Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Томат и пряности придают блюду пикантность.

Суп с мясными шариками, нутом и томатом

Этот суп не только сытный и лакомый, но и полезный благодаря нуту, который входит в составляющие.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти — 450 г
  • нут — 240 г
  • картошка — 5 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • болгарский перец — 70 г
  • томат-паста — 40 г
  • подсолнечное масло — 25 мл
  • соль, пряности — по вкусу

Приготовление:

  • Нут оставить на ночь в воде. В соленой воде сваритьнут.
  • ИЗ фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.
  • Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут.
  • Зажарочку положить в бульон.
  • Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.
  • Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Попробуйте приготовить супчик с мясными шариками и вы навсегда измените ваш список первых блюд. Уверена, вашей семье придется по вкусу.

Солянка «Южная»

Солянку любят все, она питательная, пахучая и очень изысканная. Приготовьте солянку «Южную» и наслаждайтесь каждым моментом!

Ингредиенты:

  • курица — 350 г
  • колбаса копченая — 250 г
  • ветчина — 120 г
  • лук — 1 шт.
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • оливки — 80 г
  • томаты — 2 шт.
  • томат-паста — 60 г
  • соль, пряности — по вкусу
  • лимон — 40 г
  • растительное масло — 35 мл

Приготовление:

  • Курицу сварить, порезать и отправить назад.
  • Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту.
  • Протушить 7 минут под крышкой.
  • Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.

При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.
Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!

Супчик с клецками из сыра

Суп легкий и замечательный! Уверена, он будет на первом месте в вашей кулинарной книге!

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 400 г
  • морковка — 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • горошек зеленый — 45 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 75 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 75 г
  • соль, пряности — по вкусу
  • растительное масло — 35 мл

Приготовление:

  • Воду посолить, положить туда мясо и отварить.
  • Достать, порвать на куски, и положить назад в бульон.
  • Картофель обчистить и нарезать. Бросить к мясу.
  • Лук измельчить, морковку потереть и обжарить.
  • Положить зажарку в супчик и добавить соль с пряностями.
  • Тем временем сыр натереть, вбить яйцо, всыпать муку, замесить, чтобы приставало немного к рукам.
  • Сформировать шарики. Добавить клецки наши с горошком в суп и проварить 7 минут.
  • Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Необычно, ярко и аппетитно — это про супчик с клецками из сыра. Балуйте семью и гостей замечательными блюдами.

Суп с блинчиками из яйца

Суп с блинами насытит и согреет в зимние морозные дни. Готовьте мгновенный супчик с радостью и хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 350 г
  • яйца — 4 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • картошка — 5 шт.
  • соль, пряности — по вкусу
  • подсолнечное масло — 40 мл

Приготовление:

  • Курицу отварить в соленой воде, вынуть и нарезать кусками, обратно бросить в бульон.
  • Картошку почистить и порезать кубиком. Добавить к мясу.
  • Морковку натереть, лук измельчить и пожарить.
  • Добавить зажарку в суп и варить 7 минут.
  • Яйца взбить, посолить, поперчить. Пожарить на сковородке 3 блинчика.
  • Блинчики остынут, измельчить их соломкой, добавить в суп, выключить после закипания.

Приготовьте уникальный и необычный суп и удивите всех потрясающим первым блюдом.

Суп «Озеро Финляндии»

Финляндия страна рыбная, потому они готовят много блюд с лососем, одним из самых обожаемых рецептов является супчик «Озеро Финляндии». Предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты:

  • хребты лосося — 450 г
  • филе лосося — 250 г
  • картошка — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 3 шт.
  • сливки 15 % — 220 мл
  • соль, пряности — по вкусу

Приготовление:

  • Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.
  • Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.
  • После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.
  • Мясо с вынутых хребтов отделить и положить в бульон. Снять пенку.
  • Залить сливки, довести до кипения и выключить.

Если вы приготовите этот суп, то попробовав, окунетесь в прекрасную финскую атмосферу и насладитесь вкусом.

Говяжья шурпа

Говяжья шурпа — это блюдо, которое известно во всем мире, и не зря. Потому что это наваристый суп, который не оставляет равнодушных. Есть разные варианты шурпы, но мы будем готовить говяжью.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • болгарский перец — желтый и красный
  • картошка — 7 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • томатная паста — 40 г
  • зелень — 30 г
  • соль, пряности — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо порезать и пожарить на большой сковородке, лучше в казанке, добавить морковку, которую необходимо порезать колечками, и лук, протушить.
  • Заливаем водой, примерно пять литров, и тушить 50 минут. Собирать пенку с мяса.
  • Картошку, томаты без шкуры и перец болгарский порезать. Бросить к мясу в сковородку, посолить, и добавить пряности. Закипятить, добавить томат-пасту, измельченный чеснок и целый перчик чили.
  • Варить на малом огне 60 минут.
  • Достать перчик чили. Посыпать зеленью.
  • Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Великолепное восточное блюдо, насыщенное прекрасным запахом пряностей. Подавать в горячем виде.

Гороховый супчик с шампиньонами

Гороховый суп можно готовить по-разному, но мне по душе именно этот рецепт с шампиньонами, он всегда выходит насыщенным и наваристым.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 350 г
  • грибы — 200 г
  • горох — 100 г
  • картошка — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • горчица — 1/2 ст. ложки
    куркума — 1/3 ч. ложки
  • соль, пряности — 5 г

Приготовление:

  • Горох залить водой и оставить на ночь.
  • Курицу вместе с горохом отварить в соленой воде 30 минут.
  • Мясо достать и порвать на кусочки. Отправить назад.
  • Картошку нарезать и отправить в бульон.
  • Морковку натереть, лук измельчить и вместе обжарить. Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и горчицу и протушить на малом огне.
  • Положить зажарку и куркуму, соль, перец в суп и проварить 12 минут.

Суп готов! Гороховый супчик с шампиньонами — это неожиданное сочетание ингредиентов, которое отличается чудесным вкусом и приятным ароматом.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...