ТОП-5 продуктов, содержащих коллаген! Ваша кожа не то, что скажет «спасибо», она прокричит!

612

Молодость кожи напрямую зависит от коллагена – белка, который обеспечивает ее эластичность. Он отвечает за удерживание необходимой влаги в коже, а именно: притягивает и удерживает молекулы воды. Но, как известно, с возрастом в организме женщины количество коллагена стремительно уменьшается.

А после 40 лет выработка коллагена сокращается на 3%. Поэтому очень важно питаться таким образом, чтобы сохранить молодость кожи. Женские секреты сегодня подготовили для тебя 5 лучших продуктов, которые содержат большое количество коллагена или способствуют его выработке.

коллаген_2

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, свити, лимоны и грейпфруты должны быть всегда в рационе женщины, потому что в них содержится витамин С, необходимый для синтеза коллагена.

Летом и весной цитрусовые можно заменить клубникой, смородиной, черникой, укропом и зеленым луком, в которых тоже содержится огромное количество витамина С.

Злаковые

Каши также необходимы для молодости кожи. Природный коллаген содержится в ячмене, овсянке, гречке, бобовых. Кроме того, в злаках содержится витамин Е, который необходим, как и витамин С, для выработки коллагена.

Красная рыба

Омега-3, -6 и -9 полиненасыщенные жирные кислоты, которые в обилии содержатся в красной рыбе, способствуют укреплению сосудов, что положительно влияет на кровоток и состояние кожи.

Морская капуста

Морская капуста обладает уникальным свойством – она ускоряет выработку коллагена, и потому должна быть в рационе женщины ежедневно.

Мясо индейки

Мясо индейки отличается тем, что содержит естественный коллаген. Мало того, при употреблении именно этого сорта мяса выделяется карнозин – вещество, которое соединяясь с коллагеном, становится его стабилизатором и длительное время обеспечивает стойкость клеток коллагена к разрушению.

Также надо сказать, что коллаген необходим нашему организму не только для того, чтобы приостановить старение кожи. Коллаген также является основной составляющей соединительных тканей – сухожилий, костей, хрящей, эндотелия. Увеличение потребления продуктов, содержащих коллаген, обеспечит костям и тканям прочность и эластичность.

Всегда помните, что красота в ваших руках!

Загрузка...