Уникальный способ жарки рыбы! Никогда не пригорает, а корочка получается очень хрустящая!

799

Казалось бы, что такого сложного в жарке рыбы… Но даже бывалые хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда вроде и очень стараешься, а рыба все равно получается или недожаренной, или слишком сухо, или вообще прилипает к сковородке.

«Женские секреты»сегодня расскажут тебе о простых хитростях, с которыми твоя рыбка всегда будет идеально поджаренной. Эти способы подходят как для речной, так и для морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы, а если захотите что-то добавить — пишите в комментариях.

рыба

Как правильно жарить рыбу?

Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.
Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться.

Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон. Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть. Как правильно приготовить кляр для рыбы, читайте здесь.

Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. ложки
Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...