Уже много лет готовлю лечо из помидоров и перцев на зиму только так! Очень вкусно и рецепт простейший!

468

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшей заготовки на зиму, лечо из перцев и помидоров. Невероятно простой рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка.

лечо_2

Ингредиенты для 3 банок 750 мл:

  • перец болгарский — 1,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок крупный — 1 головка
  • соль крупная — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 60 г
  • масло растительное рафинированное — 100-150 мл
  • уксус 9% — 1 ст. ложка
  • перец черный горошком — 6-9 шт.

Приготовление:

  • Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать полосками, чеснок очистить и мелко нарезать, помидоры пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью кухонного комбайна.
  • В большую кастрюлю выложить чеснок, перец и томатное пюре, добавить соль, сахар и влить растительное масло.
  • Аккуратно перемешать и на слабом огне довести смесь до кипения.
  • Тушить 20 минут после закипания, несколько раз перемешивая.
  • В конце готовки добавить в кастрюлю уксус.
  • На дно стерилизованных банок выложить по несколько горошин черного перца и разлить готовое лечо.
  • Закатать банки прокипяченными крышками, укутать покрывалом и оставить до полного остывания.

Вот и все — лечо готово! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...