Уже много лет я делаю этот маринованный чесночок холодным способом! Вкусно, полезно и быстро!

1339

Пришло время заготовок на зиму и каждая из нас стремиться как можно продуктивнее его использовать. Именно поэтому «Женские секреты» подготовили для тебя уникальный рецепт маринованного чеснока, которые точно придется по вкусу тебе и твоим близким.

чеснок_2

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Уксус – 3 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Очистите чеснок от верхней шелухи. Можете разделить зубки, а можете оставить головку чеснока целой.
  • В кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком и закипятите, как снимите с огня кастрюлю — влейте уксус.
  • В поллитровую чистую банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
  • Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.

Уже через 2 месяца маринованный чесночек будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Загрузка...