Уже много лет я использую только это универсальное тесто для выпечки… Быстро и легко готовится!

309

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт универсального теста, которое подойдет для любой выпечки, сделая ее настоящим кулинарным шедевром. К тому же приготовить это тесто не так сложно!

тесто

Что понадобится:

  • мука – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 мл
  • растительное масло – 6 ст. ложек
  • сухие дрожжи – 1 пакетик
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки

Как готовить:

  • Разбиваем в миску яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и тёплое молоко.
  • Все тщательно перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
  • Замешиваем тесто, постепенно добавляем муку.
  • Можно сразу положить 250 г, а потом добавлять понемногу оставшуюся муку.
  • Как только тесто начинает отставать от рук, прекращаем добавлять муку, даже если мука ещё остается. Также тесто можно замешивать и миксером.
  • Разогреваем духовку. Тесто скатываем в шар, прикрываем его полотенцем.
  • Выключаем духовку и ставим в нее тесто. В остывающей духовке тесто будет подходить около 20-30 минут.
  • Далее достаем тесто и лепим из него пирожки, пироги, все, что угодно.

Вот и все — наше тесто готово! Удачных эспериментов в выпечке!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...