Уже много лет я только так делаю малосольные помидорчики по-армянски с чесночком! Потрясающий вкус!

1286

Наконец настал сезон заготовок на зиму. Именно поэтому Женские секреты сегодня расскажут тебе рецепт вкуснейших малосольных помидорчиков по-армянски с чесноком. Быстро, просто, но какой вкус!

помидоры_2

Ингредиенты:

  • небольшие бурые или зеленые помидоры
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 головки
  • соль

Приготовление:

  • Зелень и чеснок мелко нарезаем и перемешиваем.
  • На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Накладываем под шляпку побольше смеси петрушки с чесноком.
  • Складываем все помидоры в большую кастрюльку и заливаем рассолом: на 1 л холодной воды — 2 ст. ложки соли.
  • Накрываем сверху тарелкой и ставим гнет. Ставим кастрюлю с помидорами на балкон или на столе в оставляем на столе на 3-4 дня.

Готовность проверяем сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Загрузка...