Вкуснейший домашний шоколадно-творожный брауни! Быстро, вкусно и невероятно просто!

101

Женские секреты сегодян подготовили для тебя рецепт вкуснейшего творожно-шоколадного брауни, который никого не оставит равнодушным. Нежнейший, мегашоколадный, влажный по текстуре, с насыщенным вкусом и восхитительным ароматом — этот десерт, понравится всем любителям сладкого. Предложенный рецепт довольно простой, а готовый брауни бесподобно вкусный.

брауни_2

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:

  • мука — 120 г
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное — 120 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
  • шоколад черный — 100 г

Для творожного слоя:

  • творог — 250 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо 2 шт.

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • коктейльная вишня

Приготовление:

  • Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, хорошо перемешать до однородности и остудить.
  • Сахар и яйца взбить с помощью миксера в пышную пену.
  • Соединить яичную массу с растопленным маслом и шоколадом и ещё раз взбить.
  • Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли и тщательно перемещать.
  • В отдельной ёмкости соединить творог с сахаром и яйцами и взбить до кремообразной консистенции.
  • Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
  • Поочередно влить шоколадный и творожный слои.
  • Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на протяжении 30-35 минут. Важно, не передержать пирог, чтобы он получился упругим сверху и влажным внутри.
  • Готовый брауни остудить, аккуратно извлечь из формы и нарезать на квадраты.
  • Посыпать брауни сахарной пудрой и украсить коктейльными вишнями.

Вот и все — наш творожно-шоколадный брауни готов!Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...