Вкуснейший мандариновый джем! Быстро, просто и все домашние в восторге!

369

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшего мандаринового джема. Легкая кислинка, приятный вкус, нежнейшая текстура и насыщенный цитрусовый аромат джема из мандаринов понравится и взрослым, и детям.

джем_2

Это прекрасное лакомство можно намазывать на булочки, использовать как начинку для пончиков и пирожков, как прослойку для бисквитных тортов или как украшение для десертов. Ложечка мандаринового джема, добавленная вместо сахара, сделает чай невероятно душистым и вкусным.

Ингредиенты для банки 350 мл:

  • мандарины — 500 г
  • сахар — 1 стакан
  • сок 1/2 лимона

Приготовление:

  • Мандарины тщательно помыть в тёплой воде со щеткой, очистить от кожуры, разделить на дольки и извлечь все косточки.
  • Сложить мандарины в сотейник или кастрюльку, засыпать сахаром и добавить сок половины лимона.
  • Варить на среднем огне до растворения сахара примерно 20 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.
  • Пюрировать джем с помощью блендера до однородной консистенции.
  • Вернуть джем на огонь и варить в течение 40 минут, периодически помешивая и снимая пену.
  • Готовый джем перелить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Вот и все — наш мандариновый джем готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...