Восхитительный торт «Захер» в мультиварке! Очень просто, но как же вкусно!

338

Сегодня Женские секреты подготовили для тебя рецепт знаменитого торта «Захер», который является предметом гордости австрийских кондитеров. Этот торт считается одним из лучших в мире: влажный мегашоколадный бисквит, абрикосовый джем и глянцевая шоколадная глазурь нравятся всем сладкоежкам.

торт_2

Приготовить это лакомство можно и в домашних цсловиях, воспользовавшись для выпекания бисквита неизменным кухонным помощником – мультиваркой. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 120 г
  • сахар — 120 г
  • сливочное масло — 120 г
  • черный шоколад — 120 г
  • яйца (отдельно белки и желтки) — 6 шт.

Для абрикосовой прослойки:

  • абрикосовый джем — 150 г
  • лимонный сок — 1 ст. ложка

Для шоколадной глазури:

  • черный шоколад — 80 г
  • сливочное масло — 60 г

Приготовление:

  • Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  • Желтки и половину сахара взбить до однородности.
  • Добавить к желткам шоколадно-масляную смесь и аккуратно перемешать.
  • Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену и постепенно добавлять в тесто, каждый раз перемешивая.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Выложить в чашу тесто и выпекать в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. Бисквит должен быть чуть влажноватым в середине.
  • Аккуратно извлечь бисквит, остудить и разрезать пополам.
  • Абрикосовый джем измельчить с помощью блендера либо перетереть через сито.
  • Смазать половиной джема первый корж и накрыть вторым коржом.
  • В оставшийся джем добавить лимонный сок, перемешать и смазать джемом весь торт.
  • Поставить в будущий торт в холодильник, чтобы джем немного застыл.
  • Шоколад и сливочное масло для глазури растопить на водяной бане.
  • Полученной глазурью полностью покрыть торт.
  • Поставить готовый торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Вот и все — тортик можно есть! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...