Я больше не покупаю селедку, а готовлю ее сама! Быстрый рецепт невероятно вкусной малосольный рыбки!

385

Иногда очень хочется отведать соленой селедки, но в магазинах она не всегда выглядит аппетитно, да и качество ее всегда под вопросом. Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт малосольной домашней селедки, которую легко и быстро готовить. Она получается вкусной и в меру соленой.

селедка_2

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Листья салата — 2 листочка

Приготовление:

  • Достаем кастрюлю, вливаем воду и добавляем соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.
  • Кипятим 2-3 минуты и выключаем. Даем рассолу остыть.
  • Сельдь чистим, отрезаем голову и удаляем внутренности. Промываем и выкладываем в остывший рассол.
  • Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
  • Готовую сельдь нарезаем порционными кусками и выкладываем в тарелку.
  • Нарезаем лук кольцами и добавляем к сельди, украшаем листьями салата и подаем.

Вот и все — наша малососльная сельд готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...