Я больше не покупаю яблочный уксус, а делаю его сама… Мощнейшие свойства!

560

Ни для кого не секрет, что яблочный уксус лечит серьезные заболевания такие как диабет, рак, сердечные заболевания, высокий уровень холестерина и проблемы с лишним весом. Женские секреты сегодня подготовили рецепт яблочного уксуса, который вы легко приготовите в домашних условиях.

уксус_2

По словам Кэрол Джонсон, яблочный уксус предотвращает переваривание крахмала: «Он не блокирует крахмал на 100%, но он определенно предотвращает переваривание его». Как коктейли или лимонад, яблочный уксус лучше всего готовить дома. Ведь в всех рецептах используется именно органический, натуральный яблочный уксус!

Как приготовить домашний яблочный уксус?

Ингредиенты:

  • 3 ч. ложки сахара
  • 3 небольших яблока
  • Фильтрованная вода

Приготовление:

  • Промойте и нарежьте яблоки на средние кусочки, а затем положите их в чистую стеклянную банку. Смешайте сахар и воду, затем вылейте раствор в яблоки. При необходимости добавьте больше воды — смесь должна накрыть яблоки.
  • Закройте банку полотенцем и закрепите его ремнем, а затем оставьте при комнатной температуре на 2-3 недели.
  • Через 2-3 недели процедите жидкость и выбросьте яблоки, затем верните жидкость в банку и закройте ее и снова поместите банку в темное место при комнатной температуре еще на 4-6 недель.
  • Не забывайте тщательно перемешать содержимое каждые несколько дней.
  • По истечению 4-х недель уксус готов, но чем дольше он настаивается, тем более кислым он получится. Вы можете начать использовать его, когда он настроится по вашему вкусу.

Загрузка...