Я и не знала, что хумус — мощнейшая профилактика рака! Лучшие варианты приготовления всего из 5 ингредиентов!

831

Хумус — это вкуснейшее египетское блюдо, которое очень полезно для здоровья. Нут — основной ингредиент в хумусе, отличный источник B-витаминов и белка. Женские секреты сегодня подготовили для тебя лучшие рецепты этого полезного и очень вкусного блюда.

хумус_3

Хумус богат клетчаткой, и он довольно сытный. Он обладает способностью стимулировать иммунную систему и очищает кишечник. Кроме того, его очень легко и просто приготовить!

Будучи отличным источником белка, он уменьшает тягу к голоду, является отличным перекусом и уравновешивает уровень сахара в крови. Из-за его содержания железа он может повысить энергию и сделать вас более мотивированным к упражнениям, а это означает, что хумус действует как твердый агент для снижения веса.

Интересные факты о хумусе:

  • Он помогает снизить уровень холестерина.
  • Многие знаменитости обожают эту супер-здоровую пищу.
  • Хумус бывает различных вкусов и многих разновидностей.
  • Ряд людей во всем мире буквально одержимы хумусом.
  • Многие исследования показали, что нут значительно снижает риск развития рака.
  • Его легко сделать дома.
  • Хумус является частью средиземноморской диеты, что очень полезно.
  • Это тличная замена для нездоровой пищи и распространенного хлеба.

Нут, являющийся главным ингредиентом хумуса, характеризуется сладким, ореховым ароматом, и является, безусловно, отличным дополнением к большинству салатов. Его можно легко превратить в хумус, включить в супы или приготовить в качестве питательной закуски, выпекая в духовке до хрустящей корочки.

Хотя нут является частью семейства фасоли, он содержит меньше крахмала, в отличие от других бобовых, что означает, что он идеально подходит для тех, кто хочет потерять несколько фунтов. Однако, чтобы получить высококачественный нут, вы должны брать сушеный сорт и готовить его по своему усмотрению.

Если приготовить правильно, хумус обладает мощными противораковыми свойствами. Считается, что он может снизить риск развития рака на 50%. Было обнаружено, что нут и другие бобовые содержат соединения, которые могут значительно замедлить перерастание простаты и клеток молочной железы в раковые клетки и искоренить 64% предраковых клеток толстой кишки у мышей. Кроме того, по данным ряда исследований, люди, потребляющие бобовые, регулярно имеют на 32% меньший риск развития рака в целом, на 57% ниже риск рака толстой кишки и 45% -ный риск рака предстательной железы

Как мы уже говорили, приготовление хумуса чрезвычайно просто и быстро. Просто убедитесь, что вы выбираете органический нут!

Вне зависимости от выбранного способа приготовления хумуса, процесс практически одинаковый для всех рецептов. Промыть и слить любые консервированные бобы, добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы. Если вы хотите более тонкую текстуру, вы можете добавить воду.

Приятного аппетита!

хумус

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...