Я и не знала, что хумус снижает риск рака до 50%! ТОП-13 лучших способов его приготовления всего из 5 ингредиентов!

328

Хумус — это превосходная египетская закуска, которая имеет массу преимуществ для здоровья. Нут — ее основной ингредиент, является источником B-витаминов и белка. Кроме того, хумус богат клетчаткой и является очень сытным блюдом. Он стимулирует иммунную систему и очищает кишечник. И готовится он удивление легко и просто! Женские секреты сегодня подготовили для тебя лучшие рецепты хумуса.

хумус

Но для начала позвольте раскрыть для вас самые интересные факты об этом чудесном блюде.

  • Будучи отличным источником белка, хумус уменьшает тягу к голоду, предотвращает чрезмерный перекус и уравновешивает уровень сахара в крови. Из-за его содержания железа он может повысить энергию и сделать вас более мотивированным к упражнениям, а это означает, что хумус может действовать как твердый агент для снижения веса
  • Он помогает снизить уровень холестерина.
  • Многие знаменитости обожают эту супер-здоровую пищу.
  • Хумус бывает различных вкусов и многих разновидностей.
  • Ряд людей во всем мире буквально одержимы хумусом.
  • Многие исследования показали, что нут значительно снижает риск развития рака.
  • Хумус очень легко приготовить дома.
  • Хумус — часть средиземноморской диеты.
  • Хумус — отличная замена для нездоровой пищи и распространенного хлеба.
  • Еще в 2010 г. люди в Бейруте сделали самую большую пластинку из хумуса весом 23 520 фунтов!

Главный ингредиент хумуса — это супер-пища нут. Нут характеризуется сладким, ореховым ароматом, и является, безусловно, отличным дополнением к большинству салатов. Его можно легко превратить в хумус, включить в супы или приготовить в качестве питательной закуски, выпекая в духовке до хрустящей корочки.

Хотя нут — это част семейства фасоли, он содержит меньше крахмала, в отличие от других бобовых, что означает, что он идеально подходит для тех, решил сбросить лишний вес. Однако, чтобы получить высококачественный нут, вы должны брать сушеный сорт и готовить его по своему усмотрению.

Если приготовить правильно, хумус обладает мощными противораковыми свойствами. Считается, что он может снизить риск развития рака на 50%. Было обнаружено, что нут и другие бобовые содержат соединения, которые могут значительно замедлить перерастание простаты и клеток молочной железы в раковые клетки и искоренить 64% предраковых клеток толстой кишки у мышей.

Кроме того, по данным ряда исследований, люди, потребляющие бобовые, регулярно имеют на 32% меньший риск развития рака в целом, на 57% ниже риск рака толстой кишки и 45% -ный риск рака предстательной железы

Как мы уже говорили, приготовление хумуса чрезвычайно просто и быстро. Но важно выбрать качественный нут!

Независимо от того, какой способ приготовления хумуса вы предпочитаете, вы должны знать, что процесс почти одинаковый для всех рецептов. Промыть и слить любые консервированные бобы, добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности. Если вы хотите более тонкую консистенцию, вы можете добавить воду, чтобы получить желаемую текстуру.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...