Я и подумать не могла, что эта крупа — богатейший источник коллагена! Мощнейший омолаживающий эффект!

387

Сегодня Женские секреты расскажут тебе как сделать кожу, волосы и ногти здоровыми и омолодить весь организм! Ешьте это блюдо как минимум 1 раз в неделю – и вы будете в восторге от полученных результатов!

перловка_2

Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси называют перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли не многие. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

Преимущества перловой крупы

Вареная перловка — это поистине каша красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — содержание огромного количества витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Как правильно сварить перловку?

Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая зернышки друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной

Уже перед приготовлением каши зерна необходимо еще раз промыть, залить прохладной водой (на 1 стакан крупы — 1 л жидкости) и оставить как минимум на 4 часа. Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.

РЕЦЕПТ №1

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 стакан,
  • вода – 5 стаканов,
  • масло сливочное – 30 граммов,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово!

РЕЦЕПТ №2

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 стакан,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • вода,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения.

В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на 1 час.
Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем!

РЕЦЕПТ №3

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенной перловой крупы
  • 1 л воды
  • 2 л молока

Приготовление:

Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане на протяжении 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Загрузка...