Я и подумать не могла, что тыкву можно готовить еще и так… Запеченная фаршированная тыква, от которой невозможно оторваться!

437

Женские секреты сегодня приготовили для тебя особый рецепт тыквы, приготовив которую, вы несомненно удивите гостей настолько, что по итогу не останется ни одного кусочка. Нежнейшая мякоть тыквы, вкусная начинка с мясом и тонким ароматом чеснока — как раз то, что нужно для праздничного ужина!

тыква_4

Ингредиенты:

  • филе говядины – 400 г
  • тыква – 2 шт. (одна для горшочка)
  • морковь крупная – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • стебли сельдерея – по вкусу

Как готовить?

  • Тыкву моем, обсушиваем. Картофель и морковь чистим, моем, обсушиваем. Чистим лук и чеснок.
  • Мясо, одну тыкву, картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Объем тыквы должен составлять 1/2 от всех овощей.
  • Подготавливаем горшочек из второй тыквы, вынув из нее семена и немного срезав мякоть.
  • Далее ставим горшочек из тыквы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Тем временем обжариваем на оливковом масле мясо.
  • Далее поочередно в сковороду добавляем сначала лук, затем морковь и картофель с тыквой, стебли сельдерея по желанию. Солим и перчим по вкусу.
  • Затем накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
  • В разогретую тыквенный горшочек перекладываем мясо с овощами, добавляем чеснок по вкусу.
  • Затем ставим горшочек из тыквы в духовку и запекаем на протяжении 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Вот и все — наша запеченная тыква готова! Приятного аппетита!

Загрузка...