Я уже давно делаю «нутеллу» сама… Детки просто в восторге и ни грамма химии!

555

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт любимого лакомства не только детей, но  многих взрослых. Речь идет о всеми любимой «нутелле». В домашних условиях она получается вкуснейшая, ее можно мазывать на хлеб, печенье, блинчики, начинять ею трубочки и смазывать коржи, украшать торты или панкейки. Вообщем, все что угодно! Кроме того получается абсолютно натуральный продукт без грамма красителей и ароматизаторов, поэтому домашнюю «нутеллу» без опаски можно давать и детям.

нутелла

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • фундук, ядра лесных орехов или грецких орехов — 4 ст. ложки
  • сахар — 3 стакана;
  • мука — 4 ст. ложки
  • какао-порошок — 4 ст. ложки
  • масло сливочное — 200 г
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  • Смешать в сотейнике или в кастрюле сахар, какао и муку.
  • Постепенно вливать молоко и помешивать, чтобы не было комочков.
  • Поставить массу на огонь, довести до кипения на самом слабом огне, постоянно помешивая.
  • Добавить в массу измельчённые с помощью блендера орехи, сливочное масло и соль.
  • Готовить массу на слабом огне до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая.
  • Готовую нутеллу переложить в банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...