Я уже давно не покупаю майонез, а делаю его сама… Простой рецепт от Гордона Рамзи!

268

Собственноручно приготовленный майонез – палочка выручалочка любой хозяйки, особенно если все члены семьи очень любят его. Кроме того, это отличный соус и незаменимый компонент многих закусок, салатов и основных блюд. Сегодня Женские секреты подготовили для тебя рецепт вкуснейшего домашнего майонеза, который превзойдет магазинный.

майонез_3

В домашнем майонезе нет загустителей, усилителей вкуса и прочих вредных добавок, он получается густым, насыщенным и делает вкус приготовленных с ним блюд совершенно другим. Сегодня к вашему вниманию фирменный рецепт одного из самых известных шеф-поваров мира.

Ингредиенты:

  • свежие яичные желтки — 2 шт.
  • белый винный уксус — 1 ч. ложка
  • морская соль — 1/2 ч. ложки
  • свежемолотый белый или черный перец — щепотка
  • английская горчица в порошке — 1 ч. ложка
  • оливковое или арахисовое масло — 300 мл
  • вода холодная — 1-2 ст. ложки

Приготовление:

  • Поместить в миску свежие яичные желтки, добавить винный уксус, горчицу, соль и перец по вкусу.
  • Венчиком сбить содержимое до гладкой кремовой консистенции.
  • Постепенно, начиная с нескольких капель, вливать оливковое масло, интенсивно взбивая.
  • Продолжать взбивать, сначала добавляя масло по несколько капель, а затем — тоненькой непрерывной струйкой, тщательно вымешивая каждую порцию и лишь потом добавляя следующую.
  • Чтобы стабилизировать эмульсию, добавить 1-2 ст. ложки воды и еще раз взбить.
  • Попробовать майонез на вкус и при необходимости, добавить соль и перец.

Вот и все — домашний майонез готов! Приятного аппетита!​

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...