Я уже давно не покупаю плавленые сырки в магазине, а делаю их сама! Быстро, вкусно и ни единого консерванта!

985

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт домашнего плавненого сыра, который
получается в сотни раз вкуснее любого покупного. Он получится нежным, мягким, с насыщенным сливочным вкусом и гораздо приятнее магазинного.

сырок_2

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • сливочное масло –50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч. ложка
  • соль и специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Творог необходимо протереть ложкой через сито.
  • Далее добавьте в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
  • Поставьте казан с творожной смесью на маленький огонь и начните ложкой вымешивать массу до однородного состояния.
  • Добавьте специи по вашему вкусу.
  • Размешивайте массу непрерывно до тех пор, пока она окончательно не расплавится, и не появятся первые пузырьки.
  • Снимите с огня. Если сыр передержать на огне, то может начать отделяться вода, и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
  • Перелейте массу в миску и дайте ей остыть.

Вот и все — домашний плавленый сырок готов!
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...