Я уже много лет делаю это вкуснейшее сало в рассоле в банке! Получается мягкое, нежное и в меру соленое!

136

Вкусное, нежное, в меру соленое сало любят во всем мире. Один из самых выигрышных рецептов его приготовления — это сало в рассоле. Оно получается мягким, с ненавязчивой чесночной пикантностью, просто тает во рту. С черным хлебушком и зеленым луком — просто объедение! Женские секреты расскажут тебе как приготовить это несложное, но очень вкусное блюдо.

сало_2

Ингредиенты:

  • сало — 500 г
  • вода — 0,5 л
  • соль — 1 ст. ложка (+ 2-3 ст. ложки для обвалки сала)
  • сахар — 1 ст. ложка
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный перец горошком — 4- 5 шт.

Приготовление:

  • Лучше всего выбирать кусочек сала с прослойкой мяса. Сало вымыть обсушить и нарезать на куски 5-7 см, чтобы они удобно поместились в банку.
  • Приготовить рассол: закипятить воду, добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и черный перец горошком. Перемешать и оставить остывать.
  • Раздавленный чеснок смешать с 2-3 ст.ложками соли и обвалять в этой смеси сало со всех сторон.
  • Выложить сало в литровую банку и залить рассолом.
  • Накрыть банку крышкой и оставить просаливаться при комнатной температуре 2-е суток.
  • По истечению этого времени, поставить сало в холодильник ещё на 1-2 дня, в зависимости от того, насколько солёным вы хотите получить сало. Поэтому, определите по своему вкусу, когда доставать сало из рассола.
  • Хранить такое сало можно в морозилке, завернув его в фольгу.
  • Перед подачей разрезать на тонкие пластинки.
  • Подавать с черным хлебом, зеленью и чесноком.

Вот и все — сало в рассоле готово! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...