Заготовки к зиме: ароматный укропный соус! Готовится всего за 5 минут!

1176

Укроп — это трава, которая будет уместна в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку, да еще и полезна для здоровья! Без него невозможно представить летние блюда, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.

Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, «Женские секреты» сегодня расскажут вам! Это займет всего 10 минут.

укропный соус_2

Ингредиенты:

  • Укроп — 2 пучка
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
  • Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
  • Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу. Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Вот и все — соус готов!

Хранить его можно в холодильнике.
Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои кулинарные шедевры.

Полезный лайфхак: вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...