Знаменитый Полустаканник — пирог полюбившийся многим!

503

Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в количестве — полстакана.
«Женские секреты» расскажут рецепт пирога.
[sociallocker]

Ингредиенты:

  • пол стакана сметаны
  • пол стакана яиц
  • пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
  • пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
  • 2 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста в миске, слегка взбить, постепенно добавить муку. Сразу замесить тесто.

Месить около 10 минут. Тесто положите в миску, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и положите на тёплый противень, смазанный маслом. меньшую часть раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

пирог

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

[/sociallocker]

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...