Меню кефирной диеты на 3 и 7 дней и правила выхода

Соблюдение диетических процедур на кефире и яблоках дает хорошие результаты в снижении веса, является натуральными очистителями организма. Которые направлены не только на снижение веса, а также на улучшение общего внешнего вида человека.

Кефир и яблоки

Основные принципы диеты на кефире и яблоках

Суть диеты заключается в употреблении в пищу всего два продукта. Кроме снижения веса диетический прием пищи направлен на устранение шлаков из организма, улучшения обмена веществ.

Принципы диетического питания:

  • В день рекомендовано употреблять два литра кефира, 8 шт. плодов.
  • Увеличить потребление негазированной воды.
  • Употреблять пищу необходимо маленькими порциями каждые три часа.
  • При соблюдении такого типа диетического питания запрещено употребление алкоголя.
  • Ввести в ежедневное выполнение физические нагрузки, желательно на свежем воздухе.
  • Начинать соблюдение диеты необходимо постепенно, не стоит резко снижать поступление в организм калорий.

При возникновении каких-либо осложнений человеку необходимо отказаться от соблюдения диетического питания.

Полезные свойства

Использование такого метода снижения веса оказывает благоприятное влияние на организм, позволяет улучшить пищеварение и очистить организм от токсинов. Кроме того диета улучшает состояние кожи, улучшает работу всех органов.

Кефира

Молочный продукт необходимо выбирать с низким уровнем жирности, содержащий следующие полезные свойства:

  • Кефир

    Способствует улучшения сна.

  • Содержит полезные элементы, повышающие сопротивляемость иммунитета к различным инфекциям.
  • Способствует выводу лишней жидкости с организма.
  • Способствует выводу токсинов, шлаков естественным путем.
  • Улучшает работу нервной системе.
  • Улучшает процесс сжигания жировых отложений.

Яблок

Яблоки являются продуктом, которые содержат небольшое количество калорий, широко применяются в диетическом питании для снижения веса. Углеводы, которые имеются в плодах, относятся к разряду медленных, поэтому способствуют к снижению чувства голода на длительное время.

Употребление яблочных плодов имеет следующее влияние на организм:

  • Яблоко

    Улучшают работу желудка.

  • Насыщают организм необходимыми витаминами.
  • Используются при запорах.
  • Повышают кислотность.
  • Способствуют предотвращению образования тромбов в кровеносных сосудах.

Рекомендовано употреблять той категории людей, которые страдают ожирением и имеют неправильный обмен веществ.

Рецепты

Для соблюдения диеты можно употреблять сырые плоды, а можно приготовить с них вкусные и полезные блюда

Яблоки запечёные

Ингредиенты:

  • Яблоки запеченые

    Яблоки любого сорта.

Приготовление:

  • Плоды среднего размера вымыть.
  • Удалить сердцевину.
  • Поставить на противень
  • Разрешается добавить немного корицы
  • Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах

Диетический яблочный салат

Ингредиенты:

  • Салат из яблок с корицей

    Яблоки.

  • Корица.
  • Натуральный нежирный йогурт.

Приготовление:

  • Необходимо чистить несколько плодов от кожуры.
  • Мелко нарезать.
  • Добавить немного корицы.
  • Залить натуральным йогуртом.
  • Блюдо имеет очень низкий показатель калорий, широко применяется для снижения веса.

Коктейль из яблок и натурального йогурта

Ингредиенты:

  • Яблочный коктейль с кефиром

    Яблоки.

  • Молотая корица.
  • Мед.
  • Низкокалорийный йогурт.

Приготовление:

  • Измельчить в блендере несколько плод без кожуры.
  • Добавить чайную ложку молотой корицы, немного меда, добавить йогурт с низкой жирностью.
  • Тщательно перемешать.
  • Такой рецепт широко применяется при диетическом питании, а также обладает эффектом сжигания жирового слоя.

Преимущества и недостатки диеты

Как и каждый вид низкокалорийной пищи, кефирно-яблочное питание имеют ряд преимуществ и недостатков.

Преимущества Недостатки
  • Происходит оздоровление всего организма.
  • Быстрое устранение лишнего веса.
  • Сжигание жировых отложений.
  • Улучшение обмена веществ.
  • Использование такого диетического питания устраняет чувство голода на длительное время.
  • Доступность продуктов питания.
  • Яблочные плоды могут способствовать усилению аппетита, поэтому нужна выдержка.
  • Потерянный вес может вернуться, требуется соблюдение правильного питания после выхода в диеты.
  • Имеется большое количество противопоказаний к применению такого типа питания.
  • Возможно вздутие живота.

Перед тем как приступать к соблюдению диетического питания необходимо оценить возможности своего организма к такому виду нагрузки.

Меню и режим питания

Для соблюдения такого рода диеты необходимо использовать 1,5 килограмма яблок и 1 2 литра обезжиренного кисломолочного напитка. Все продукты разделить на 6 порций, принимать через одинаковое время. В процессе употребления пищи необходимо съедать яблоко, через 20 минут выпить молочный напиток.

Варианты диеты с кефиром и яблоками

Соблюдение питания для снижения веса может быть различной длительности. Все зависит от силы воли худеющего человека и результатов, которые необходимо получить. Больше девяти дней сидеть на таком способе снижения веса не рекомендовано специалистами.

На 3 дня

Питание для похудения на три дня предусматривает соблюдение следующего трехдневного меню:

День Меню
Первый Завтрак: 100 грамм молочного напитка, вода с мятой.

Обед: смузи их корицы с яблочным пюре 200 грамм, молочный напиток 200 грамм.

Перекус запечённые яблочные дольки.

Ужин: два яблочных плода, молочный напиток 200 грамм.

Второй Завтрак: сто грамм молочного напитка, какао.

Обед: яблочно-морковное пюре, стакан кисломолочного напитка.

Перекус: сто грамм молочного напитка.

Ужин: напиток кисломолочный 200 грамм, одно яблоко, чай с небольшим количеством меда.

Третий Завтрак: пюре из яблочных плодов, какао.

Обед: два яблочных плода, кисломолочный напиток 100 грамм.

Перекус: кисломолочный напиток 200 грамм.

Ужин: два яблочных плода, кефир 100 грамм.

При употреблении пищи необходимо употреблять еду медленно, тщательно пережёвывая.

На 7 дней

Примерное меню питания на неделю:

День Меню
Первый Завтрак: 100 грамм молочного напитка, вода с мятой.

Обед: смузи их корицы с яблочным пюре 200 грамм, молочный напиток 200 грамм.

Перекус запечённые яблочные дольки.

Ужин: два яблочных плода, молочный напиток 200 грамм.

Второй Завтрак: сто грамм молочного напитка, какао.

Обед: яблочно-морковное пюре, стакан кисломолочного напитка.

Перекус: сто грамм молочного напитка.

Ужин: напиток кисломолочный 200 грамм, одно яблоко, чай с небольшим количеством меда.

Третий Завтрак: пюре из яблочных плодов, какао.

Обед: два яблочных плода, кисломолочный напиток 100 грамм.

Перекус: кисломолочный напиток 200 грамм.

Ужин: два яблочных плода, кефир 100 грамм.

Четвертый Завтрак: запечённые яблочные дольки, полстакана кефира.

Обед: яблоко, сто грамм творожной массы.

Перекус: яблоко.

Ужин: два яблочных плода, молочного напитка 200 гр.

Пятый Завтрак: кисломолочный напиток 200 грамм.

Обед: молочного продукта 100 гр., отварной курицы 100 гр.

Перекус: ломтик сыра.

Ужин: кисломолочного напитка 100 гр, яблоко.

Шестой Завтрак: яблочное пюре с натуральным йогуртом.

Обед: яблоко, пюре из брокколи сто грамм, полстакана кефира.

Перекус: молочного продукта 100 гр.

Ужин: два яблочных плода, стакан кефира, чай с лимоном.

Седьмой Завтрак: яблочные дольки с натуральным йогуртом.

Обед: рыба на пару, сто грамм овсяной каши геркулес, полстакана кефира.

Перекус: яблоко натертое.

Ужин: продукт кисломолочный 100 гр, ломтик сыра.

На 9 дней

День Меню
Первый Завтрак: яблоко, измельчённое и смешанное с кисломолочным напитком, чай.

Обед: два яблочных плода, стакан кефира.

Перекус: яблоко.

Ужин: два яблочных плода, 200 грамм кисломолочного продукта.

Второй Завтрак: напиток молочный 200 гр, чай с ромашкой.

Обед: одно яблоко, напиток кисломолочный 200 гр.

Перекус: полстакана кефира.

Ужин: стакан кефира, одно яблоко, чай с небольшим количеством меда.

Третий Завтрак: стакан кефира, чай.

Обед: два яблочных плода, полстакана кефира, отвар шиповника.

Перекус: яблоко.

Ужин: два яблочных плода запечённых с корицей, полстакана кефира.

Четвертый Завтрак: яблочные дольки запечённые, полстакана кефира, чай.

Обед: яблоко, обезжиренный творог 100 гр.

Перекус: яблоко.

Ужин: два яблочных плода, стакан кисломолочного напитка.

Пятый Завтрак: яблоко, стакан кефира, чай с мятой.

Обед: обезжиренный творог 100 гр, одно яблоко.

Перекус: запечённое яблоко с добавлением корицы.

Ужин: каша геркулес 100 гр, курица вареная 100 гр, стакан кефира.

Шестой Завтрак: кефир 200 гр, чай.

Обед: вода негазированная.

Перекус: яблоко.

Ужин: рыба на пару, рисовой каши 100 гр, стакан кефира.

Седьмой Завтрак: яблоко, стакан кефира, отвар шиповника.

Обед: рыба на пару, овсяной каши геркулес 100 гр, полстакана кефира.

Перекус: одно яблоко.

Ужин: полстакана кефира, ломтик сыра.

Восьмой Завтрак: яблоко, тыквенное пюре 100 гр, чай.

Обед: яблочное пюре, вареное яйцо.

Перекус: яблочный салат с йогуртом.

Ужин: творожная масса 100 гр, с низким уровнем жирности, яблоко, отвар шиповника.

Девятый Завтрак: запечённые яблочные дольки с корицей, стакан кефира.

Обед: бульон на овощах 200 гр, стакан кефира.

Перекус: тыквенное пюре 100 гр.

Ужин: грудка куриная 100 гр, молочный продукт 200 гр.

В диетическое питание необходимо добавлять другие виды продуктов, которые предотвратят появление возможных головокружений и постоянного чувства голода.

Жесткий вариант

Существует жесткий вариант диеты, при котором количество употребляемых продуктов снижается до минимального, и выглядит следующим образом:

  • Первый день в течение дня необходимо пить 1,5 литра молочного продукта, другие виды продуктов не употребляются.
  • Второй день – в течение дня необходимо употребить семь яблочных плодов.
  • Третий день – в течение дня следует употребить четыре яблочных плода и поллитра молочного продукта, другие виды продуктов не употребляются.

Такой способ диеты необходимо принимать не более трех дней.

Варианты диеты с кефиром

Существует большое количество различных видов диет, где основным продуктом питания является кисломолочный продукт. Диетическое питание может быть различной интенсивности, а также состоять из различных диетических продуктов, которые направлены на эффективное снижение веса.

Диеты кефирные имеют некоторые особенности:

  • Небольшая длительность, наибольшая диета длится девять дней.
  • Главный продукт при таком виде питания это обезжиренный молочный продукт
  • Кроме кисломолочного продукта следует включать дополнительные диетические продукты питания

Кисломолочная низкокалорийная пища способствует полному очищению организма от токсических веществ, интенсивное снижение веса за короткий срок.

Меню диеты

На 3 дня

Трехдневное питание для похудения на основе кефира состоит из следующего меню:

День Меню
Первый Завтрак: кефир 200 гр.

Обед: бутерброд с твердым сыром, молочный продукт 100 гр, чай с лимоном.

Полдник:грейпфрут.

Ужин:100 г рисовой каши, кисломолочный продукт 200 гр.

Второй Завтрак: грейпфрут.

Обед: овощной бульон, молочный напиток 200 г.

Полдник: сухофрукты.

Ужин: отварная рыба, кефир 200 г, чай с лимоном.

Третий Завтрак: кефир 200 гр.

Обед: каша геркулес с салатом из вареных овощей, полстакана кефира.

Полдник: горсть орехов.

Ужин: каша гречневая, отварная курица 100 гр, молочный напиток 200 гр.

Диетическое питание при соблюдении всех правил дает результаты и улучшает общее состояние организма.

На 7 дней

День Меню
Первый Завтрак: кефир 200 г.

Обед: яблочный коктейль с корицей, стакан молочного питья.

Полдник: брокколи отварное.

Ужин: тыквенное пюре, салат из вареных овощей, молочный напиток 200 г.

Второй Завтрак: творог 100 г.

Обед: тертая морковь, смешанная с кисломолочным продуктом 100 ., какао.

Полдник: чернослив.

Ужин: 100 г вареной говядины, молочный напиток 200 г.

Третий Завтрак – груша.

Обед – сто грамм каши рисовой, отварные креветки 100 г, чай.

Полдник – йогурт натуральный.

Ужин – отварная рыба, биокефир 200 г.

Четвертый Завтрак: груша.

Обед: салат из овощей с оливковым маслом, биокефир 200 г.

Полдник: горсть орехов.

Ужин: курица запечённая, овощное рагу, биокефир 200 г.

Пятый Завтрак: творог 100 г.

Обед: йогурт 100 г, салат из перца и огурца, чай с мятой.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: тефтели из курицы на пару, гречка отварная 100 гр., биокефир 200 г.

Шестой Завтрак: вода негазированная.

Обед: ломтик сыра, кефир 200 г.

Полдник: две сливы.

Ужин: вода негазированная.

Седьмой Завтрак: омлет с одного яйца, молочный напиток 200 г.

Обед: салат из белокочанной капусты с огурцом, биокефир 200 г, отвар шиповника.

Полдник: чай с ромашки.

Ужин: свёкла запечённая, биокефир 200 г.

При таком способе похудения на организм оказывает щадящее воздействие, при котором человек не испытывает острого чувства голода.

На 9 дней

День Меню
Первый Завтрак: кефир 200 г.

Обед: рис вареный 100 г, кисломолочное питье 200 г.

Полдник: чай.

Ужин: рис вареный 100 г, биокефир 200 г.

Второй Завтрак: шиповника отвар.

Обед: гречка на воде 100 г, кисломолочной напиток 200 г.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: кефир 200 г.

Третий Завтрак: биокефир 200 г.

Обед: биокефир 200 г.

Полдник: тыква запечённая ломтик.

Ужин: биокефир 200 г.

Четвертый Завтрак: шиповник отвар.

Обед: курица запеченая 100 г.

Полдник: 100 г сухофруктов.

Ужин:рис отварной 100 г, курица, запечённая 100 г, кисломолочное питье 200 г.

Пятый Завтрак: вода негазированная.

Обед: рыба на пару 100 г, молочный напиток 200 г.

Полдник: вода негазированная.

Ужин: свёкла, кисломолочный напиток 200 г.

Шестой Завтрак: чай.

Обед: индейка на пару 100 г, стакан молочного питья.

Полдник: сухофрукты 100 г.

Ужин: индейка на пару, салат из огурцов, кисломолочный напиток 200 г.

Седьмой Завтрак: горсть орехов.

Обед: два отварных картофеля, стакан молочного питья.

Полдник: сухофрукты.

Ужин:100 г морской капусты со свежим огурцом, кисломолочный напиток 200 г.

Восьмой Завтрак: какао.

Обед: пюре из цветной капусты, молочный напиток 200 г.

Полдник: две сливы.

Ужин: рыба, запечённая с помидором 100 г, кисломолочный напиток 200 г.

Девятый Завтрак: кисломолочный напиток 200 г.

Обед: кисломолочный продукт 200 г, отварной картофель.

Полдник: ломтик сырного продукта.

Ужин: салат с морской капусты с зеленым горошком, молочное питье 200 г.

При соблюдении данного вида диетического питания последнее употребление еды должно осуществляться до18 часов. Перекус допустимо совершать через несколько часов после первого приема пищи.

Противопоказания

Использование таких методов снижения веса имеют следующие противопоказания:

  • Беременность.
  • Кормление грудью.
  • Нарушение пищеварения.
  • Заболевание желудка.
  • Низкое давление.
  • Расстройство желудка.
  • Заболевание сердечно-сосудистой системы.

Прежде чем начать соблюдение диеты необходимо оценить возможности организма к такому виду нагрузки, после выхода с диеты рекомендовано соблюдать правильное питание и выполнять простые физические упражнения.

Побочные эффекты

Частые побочные эффекты при соблюдении режима питания это головокружение, острое чувство голода, тошнота и расстройство желудка. В случае если побочные эффекты сильно выражаются необходимо прекратить такой метод снижения веса.

Диетологи рекомендуют перед началом соблюдения диетического питания проконсультироваться с медицинским работником.

Результаты

При правильном соблюдении диетического питания возможно достижения следующих результатов:

  • Диета 3 дня – минус 3 кг.
  • Диета 7 дней – минус 5 кг.
  • Диета 9 дней – минус 7 кг.

Результат зависит от индивидуальных особенностей человека, и сможете ли Вы похудеть будет зависть только от Вас.

Как правильно выйти из диеты?

После соблюдения режима питания необходимо правильно выйти из такого темпа приёма пищи. Диетологи советуют первые несколько дней вводить в рацион минимальное количество других видов пищи.

Выбор длительности диетического питания зависит от желаемых результатов, однако следует помнить советы диетологов, совершать перерывы между диетическими процедурами. Это позволит не только закрепить результат, но и не нанести вреда организму.

Отзывы

Отзывы о кефирно-яблочной диете:

Отзыв о диете на кефире и яблоках

Отзыв о кефирно-яблочной диете

Отзыв о питании кефиром и яблоками

Рекомендуем:  Лечебные свойства иван-чая, применение и противопоказания
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Маркова Эльмира Раисовна/ автор статьи

Врач 1 категории.
Медицинский стаж более 19 лет.
Автор экспертных статей на ресурсе: WomanSecrety.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный ресурс о комплексной диагностики, методах лечения и профилактики заболеваний