Сушеные плоды сливы сохраняют в себе все полезные свойства. Поэтому употребляя самогон на черносливе в правильном количестве, можно избавиться от запоров, стоматита, авитаминоза, улучшить работу кишечника и немного снизить вес. Следует знать, что держать настой чернослива с косточками в течение более 20 дней нельзя. Ведь канцерогенные вещества, содержащиеся в косточках, попадают в напиток и наносят вред организму.
Пряная настойка из самогона на черносливе
Этот рецепт понравится любителям аромата ванили. Готовится все быстро и легко. Дополнительные ингредиенты в виде пряностей, придадут настойке необыкновенный вкусовой букет.
Для приготовления понадобятся:
Ингредиенты | Количество |
Самогон | 2 л |
Чернослив без косточек | 5 шт |
Душистый горошек | 2 шт |
Ванилин | 2 г |
Приготовление:
- Душистый перец измельчить в порошок при помощи ступки.
- Все ингредиенты перемещаем в банку или бутыль с плотно закрывающейся крышкой.
- Заполнить емкость самогоном и хорошенько взболтать.
- Поместить банку на полку погреба. Выдержать 10 дней.
По истечении времени напиток должен быть отфильтрован через сито или двухслойную марлю. Разлить по полулитровым бутылкам (лучше из темного стекла).
Подавать к столу рекомендуется вместе с мясными и сырными блюдами. Идеально сочетается с белым виноградом, цитрусами и яблоком.
Напиток с добавлением черного кофе
Добавление крепкого кофе в столь крепкое спиртное питье, придаст напитку пикантности и божественного аромата. Кофе уберет горечь и привкус самогона. Этот рецепт больше придется по вкусу женской половине населения.
Для приготовления напитка потребуется:
Ингредиенты | Количество |
Самогон (или спирт разбавленный водой ) | 3 л |
Чернослив | 3 шт |
Сухая заварка черного чая | щепотка |
Растворимый кофе | 3 ч. л |
Очищенная вода | 200-220 мл |
Ванилин | щепотка |
Душистый горошек | 3 горошины |
Гвоздика | 3-4 бутона |
Изюм | 1 ст. л |
Готовить нужно таким образом:
- 1. Все компоненты поместить в кастрюлю (кроме сухофруктов).
- 2. Налить самогон и нагреть до 90 °.
- 3. Отфильтровать с помощью сита или многослойной марли.
- 4. Вылить в банку из темного стекла и добавить чернослив.
- 5. Накрыто плотной крышкой и дать настояться в холодильнике в течение нескольких дней.
Алкоголь будет отличаться своим насыщенным цветом не только благодаря сухофруктам, но заварке чая и крепкому кофе.
Доступность ингредиентов и легкость рецептов приготовления напитков, станет дополнительным стимулом для экспериментов.