Простые рецепты самогона на черносливе

Сушеные плоды сливы сохраняют в себе все полезные свойства. Поэтому употребляя самогон на черносливе в правильном количестве, можно избавиться от запоров, стоматита, авитаминоза, улучшить работу кишечника и немного снизить вес. Следует знать, что держать настой чернослива с косточками в течение более 20 дней нельзя. Ведь канцерогенные вещества, содержащиеся в косточках, попадают в напиток и наносят вред организму.

    Пряная настойка из самогона на черносливе

    Этот рецепт понравится любителям аромата ванили. Готовится все быстро и легко. Дополнительные ингредиенты в виде пряностей, придадут настойке необыкновенный вкусовой букет.

    Для приготовления понадобятся:

    Ингредиенты Количество
    Самогон 2 л
    Чернослив без косточек 5 шт
    Душистый горошек 2 шт
    Ванилин 2 г

    Приготовление:

    • Душистый перец измельчить в порошок при помощи ступки.
    • Все ингредиенты перемещаем в банку или бутыль с плотно закрывающейся крышкой.
    • Заполнить емкость самогоном и хорошенько взболтать.
    • Поместить банку на полку погреба. Выдержать 10 дней.

    По истечении времени напиток должен быть отфильтрован через сито или двухслойную марлю. Разлить по полулитровым бутылкам (лучше из темного стекла).

    Подавать к столу рекомендуется вместе с мясными и сырными блюдами. Идеально сочетается с белым виноградом, цитрусами и яблоком.

    Напиток с добавлением черного кофе

    Добавление крепкого кофе в столь крепкое спиртное питье, придаст напитку пикантности и божественного аромата. Кофе уберет горечь и привкус самогона. Этот рецепт больше придется по вкусу женской половине населения.

    Для приготовления напитка потребуется:

    Ингредиенты Количество
    Самогон (или спирт разбавленный водой ) 3 л
    Чернослив 3 шт
    Сухая заварка черного чая щепотка
    Растворимый кофе 3 ч. л
    Очищенная вода 200-220 мл
    Ванилин щепотка
    Душистый горошек 3 горошины
    Гвоздика 3-4 бутона
    Изюм 1 ст. л

    Готовить нужно таким образом:

    1. 1. Все компоненты поместить в кастрюлю (кроме сухофруктов).
    2. 2. Налить самогон и нагреть до 90 °.
    3. 3. Отфильтровать с помощью сита или многослойной марли.
    4. 4. Вылить в банку из темного стекла и добавить чернослив.
    5. 5. Накрыто плотной крышкой и дать настояться в холодильнике в течение нескольких дней.

    Алкоголь будет отличаться своим насыщенным цветом не только благодаря сухофруктам, но заварке чая и крепкому кофе.

    Доступность ингредиентов и легкость рецептов приготовления напитков, станет дополнительным стимулом для экспериментов.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Аватар
    Маркова Эльмира Раисовна/ автор статьи

    Врач 1 категории.
    Медицинский стаж более 19 лет.
    Автор экспертных статей на ресурсе: WomanSecrety.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Информационный ресурс о комплексной диагностики, методах лечения и профилактики заболеваний